index - Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le COnsommateur Accéder directement au contenu
Contact
  • Directeur : Alain-Claude Roudot

Notices

34

Dépôts

7

Chercher une publication

Connaître la politique de mon éditeur ?

Bienvenue dans la collection HAL
du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

Derniers dépôts

Chargement de la page

 

Actualités

 

Mots-clés

Residential exposure Shellfish Plan national nutrition santé Biotoxin marine Soap Lip balm Maladies chroniques non transmissibles Inter-species variability Methodology Aged Rat Consumption cheese French National Nutrition and Health Program Toothpaste Incertitude Total diet study Leche Consumo de queso Lipstick Contamination Eye pencil Méthode possibiliste Food classification Fruits de mer Consommation Adolescent Programmation linéaire Dietary reference values In-vitro Linear programming Male reproductive system Pêcheurs à pied récréatifs Compact powder Fonction de densité de probabilité Nombre flou Lait Food intake Cosmetic Milk Mycotoxin Génotoxicité Distribution fitting Phycotoxins Risque santé Pesticides et mycotoxines Probability density function Pregnant woman Exposition du risque alimentaire Classification des aliments Nutriment Optimisation Chronic non-communicable diseases Pesticidas y micotoxinas Embryotoxicity Biotoxine marine Cooking effect Consommation alimentaire Lip pen Mascara Imperfection corrector Evaluation probabiliste du risque Okadaic acid Aflatoxin Hair bleaching agent Eye shadow Modélisation Developmental toxicity Exposure Concealer Références nutritionnelles Méthode probabiliste Mycotoxine Nutrition Acide okadaique Eyeliner Loose powder Metal Probabilistic risk assessment Lotion Pesticides and mycotoxins Contaminación Aggregate exposure Phthalate Optimization Consommation de fromage Nutrient Contaminant Eye contour Exposure of food risk Probabilistic exposure assessment Probability exposure Phycotoxin Lipophylic Public health Health risks Genotoxicity Phycotoxine Prime face Mouthwash Di-n-propyl phthalate