index - Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le COnsommateur Accéder directement au contenu
Contact
  • Directeur : Alain-Claude Roudot

Notices

34

Dépôts

7

Chercher une publication

Connaître la politique de mon éditeur ?

Bienvenue dans la collection HAL
du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

Derniers dépôts

Chargement de la page

 

Actualités

 

Mots-clés

Méthode probabiliste Toothpaste Pesticides et mycotoxines Lait Pregnant woman Okadaic acid Lip pen Health risks Cosmetic Public health Linear programming Residential exposure Mouthwash Imperfection corrector Exposition du risque alimentaire Contamination Lotion Acide okadaique Probabilistic risk assessment Food classification Eye shadow Références nutritionnelles Nutrition Soap Chronic non-communicable diseases Contaminación Exposure of food risk Lipstick Nutriment Evaluation probabiliste du risque Nutrient Exposure Prime face Rat Male reproductive system Maladies chroniques non transmissibles Aggregate exposure Consumo de queso Modélisation Pêcheurs à pied récréatifs Inter-species variability Fonction de densité de probabilité Biotoxin marine Phycotoxine Aflatoxin Mycotoxin Shellfish Aged Contaminant Programmation linéaire Compact powder Plan national nutrition santé Risque santé Probability density function Fruits de mer French National Nutrition and Health Program Optimisation Genotoxicity Génotoxicité Cooking effect Methodology Eye pencil Developmental toxicity Eye contour Incertitude Metal Milk Phycotoxin Di-n-propyl phthalate Eyeliner Mascara Phthalate Phycotoxins Total diet study Loose powder Hair bleaching agent Concealer Probability exposure Optimization Classification des aliments Pesticides and mycotoxins Biotoxine marine Consumption cheese Méthode possibiliste In-vitro Leche Adolescent Pesticidas y micotoxinas Food intake Dietary reference values Consommation Nombre flou Consommation alimentaire Mycotoxine Probabilistic exposure assessment Distribution fitting Embryotoxicity Lipophylic Consommation de fromage Lip balm