index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

Chargement de la page

 

Références

Chargement de la page

Texte intégral

1 472

Open Access

37 %

Mots-clés

Sustainable development FRANCE Territoire Innovation Alimentation Alimentation humaine Cheval Développement durable Food security ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Afrique IAA TUNISIE Viticulture Europe Vin Food waste Algeria Human feeding Pesticides Food consumption Nutrition Comportement des consommateurs Governance Loisir équestre Politique agricole Équidé Diet Tunisia REGION MEDITERRANEENNE Sustainability These Vietnam PAYS EN DEVELOPPEMENT Changement climatique Comportement alimentaire SECURITE ALIMENTAIRE FINANCE Commerce international Sécurité alimentaire Qualité nutritionnelle Espace et société ALIMENTATION DURABLE Bioeconomy Alimentation durable MAROC Agriculture Circular economy MEDITERRANEAN REGION FILIERE HISTOIRE Environnement espace et société Food systems Wine SUSTAINABLE DEVELOPMENT Horse Gaspillage alimentaire Food PAYS MEDITERRANEENS Certification FOOD SECURITY Prospective Environnement GOUVERNANCE FOOD CONSUMPTION Durabilité Stratégie de l'entreprise Business model Algérie Africa Système alimentaire ETHIQUE Agriculture biologique International trade Business models ALGERIE Environment Food safety Production et marchés QUALITY Marketing Performance Gouvernance METHODOLOGIE Organic farming MOROCCO Children Consommation Distribution et transformation Enterprise strategy Consommation distribution et transformation INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Environmental impact New technology Consommation alimentaire France Climate change Food system Nutritional quality ALGERIA

Carte des Collaborations