Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Saccharomyces-cerevisiae
Flow cytometry
Sorption
Wine
Chardonnay wine
Malolactic fermentation
Saccharomyces cerevisiae
Interaction
Biofilm
Encapsulation
Freeze-drying
Extraction
Mechanical properties
Starch
Identification
Polyphenols
Probiotics
Dehydration
Interactions
Food safety
Structure
Air-seeder
Membrane
Aroma production
Edible films
Behavior
Solubility
Bacteria
Coatings
Aroma compounds
Permeability
Active packaging
Cork
Pea protein
Autophagy
Rehydration
Aroma
Chardonnay
Oenococcus oeni
Antioxidant
Bacillus subtilis
Hindgut
Yeasts
Stress
Sulfur-dioxide
Probiotic
Spores
Diffusion
Acetic acid bacteria
Viability
Freezing
Alcoholic fermentation
Cheval
Inactivation
Complexes
Food packaging
Peptides
Resistance
Horse
Oxidative stress
Volatile compounds
Mechanical-properties
Antioxidant activity
Vin
Lipid oxidation
Stability
Water activity
Machine learning
Chitosan
Germination
FT-ICR-MS
Fermentation
Escherichia-coli
Yarrowia lipolytica
Proteins
Norovirus
Kombucha
Protein
Pea globulin
Microbiota
Growth
Beta-lactoglobulin
Oxidation
PLA
Bactéries lactiques
Microbiology
Microencapsulation
White wine
Diversity
Diet
Metabolism
Glutathione
Solid state fermentation
Trehalose
Yeast
Metabolomics
Polysaccharides
Lactic acid bacteria
S cerevisiae
Water